私隱政策

此私隱政策於2013年3月30日更新

  • 1. 政策大綱
  • Gigonzone.com 激安zone(以下簡稱「激安zone」)承諾保障閣下的私隱權利。根據香港法例之個人資料(私隱)條例(第 486 章)及國際認可之個人資料私隱保護政策,保障閣下的私隱權利。請閣下細讀以下有關隱私權保護政策的內容。若閣下對自己在本網站中的私隱權有任何問題,請電郵至 info@gigonzone.com
  • 當瀏覽本網站時,則表明閣下已事先同意本私隱保護政策,以及現時及將來的條款。若閣下不同意這些條款,應當離開本網站。

  • 2. 隱私權保護政策修訂
  • 激安zone可以不時修訂本政策,當我們在使用個人資料的規定上作出修改時,我們會在網頁上張貼告示,通知閣下相關事項,修改即時生效。如果閣下在激安zone發佈更改通告後,仍繼續瀏覽激安zone,則表示閣下已接受這些變更。

  • 3. 收集個人資料
  • 激安zone主要收集兩類資料:個人資料和非個人資料。
  • 個人資料
  • 個人資料亦即識別個人身份的資料,為配合激安zone業務運作﹝包括出售、提供、登記及推廣激安zone的產品、服務﹞,我們將於登記激安zone帳戶、向商戶購入優惠、在意見區發表意見、參加市場推廣活動、填寫問卷調查、傳送電郵給我們或商戶、聯絡或查詢、提交聯營協議、申請職位、張貼影片、登記由第三方經激安zone舉辦的特別優惠(以下簡稱「身份識別活動」)可能要求閣下提交某個人資料,包括但不限於閣下的姓名、電話號碼、通訊地址、電郵地址、信用卡資料、銀行賬號(統稱"個人資料")。資料分必須填寫或自願填寫,視乎活動情況而定。如閣下拒絕提供此等資料,可能令我們無法辦理閣下提交的要求,又或使閣下無法存取我們的網站某些內容,又或導致閣下無法完成原擬在我們的網站辦理的事宜。如閣下尚未年滿18歲,必須獲得家長或監護人同意,方可向我們提交任何個人資料。
  • 非個人資料
  • 非個人資訊亦即與個人身份無關的資訊,如閣下在瀏覽激安zone之前或之後所瀏覽的網站地址、瀏覽器類型和 IP 地址等。我們及授權的第三方及廣告客戶,有權使用 "Cookies"、"Web beacons" 或 "Pixel tags",自動收集某些資訊並將其存放在記錄檔案中,如私隱政策提及的第 5 至第 9 點。
  • 為令閣下的使用習慣更方便和個人化,我們將 Cookies 存放在閣下的電腦內。 Cookies 是存放在硬碟的小檔案,用作收集訪客的綜合資料,讓閣下更有效率地地瀏覽激安zone,如記著閣下的暱稱和針對閣下的興趣提供相關資料。以上資料均無法識別閣下的個人身分,如訪客瀏覽過哪些頁面或點擊過哪些連結。使用 Cookies 技術,能讓閣下和我們的互動更加便利。此外,在激安zone擺放的第三方廣告公司有可能在閣下的電腦內寄存額外的 Cookies,激安zone對這些額外的 Cookies 沒有權責,第三方廣告公司將根據其自訂的私隱權保護政策,權責亦不包括在本私隱政策內。大部份瀏覽器均設定接受 Cookies,閣下也可自行將瀏覽器設定爲拒絕所有 Cookies。假若閣下將瀏覽器設定爲拒絕所有 Cookies,閣下在激安zone的瀏覽體驗可能截然不同。
  • 我們亦會使用其他行業認可的技術如 Pixel tags 及 Web beacons,記下您在本網站上到訪過的網頁,我們亦可向授權的第三方及廣告客戶分享閣下的非個人資料。 Pixel tags 及 Web beacons 是放在特定網頁或電郵中的透明圖檔,用以收集瀏覽資料。我們會將透過 Pixel tags 及 Web beacons 收集到的訊息,轉化成非個人資料。 Pixel tags 及 Web beacons 可量度及改善訪客的瀏覽量及用戶體驗,並量度網上宣傳、內容及程式的整體有效性。我們亦會將由聯盟會員或其他跟激安zone存有策略關係的第三方,經 Pixel tags 及 Web beacons 收集得來的訊息加以利用。
  • 激安zone遵守法令或政府機關的要求,可使用閣下的非個人資料以排解疑難、管理網站、分析走勢及收集統計數字。我們亦可向授權的第三方及廣告客戶分享閣下的非個人資料,以量度網上宣傳、內容及程式的整體有效性。

  • 4. 個人資料的使用
  • 我們時刻均會保密閣下的個人資料。我們收集、使用、保留、披露、轉移、保安和查閱個人資料的政策及實務守則,一律遵從該條例及我們的私穩政策的規定。我們可以為包括但不限於以下用途使用和保留你提供的個人資料:
  • i. 提供閣下所購買的產品及服務;
  • ii. 處理閣下的訂單,為閣下提供關於訂單進度的最新消息;
  • iii. 為閣下提供關於本公司最新優惠或推廣活動的消息;
  • iv. 推廣以下服務或產品(不論本公司有否就推廣收取報酬並只限經由我們通知或發送):
    • (1) 激安zone的所有產品及服務,包括旅遊、餐飲、娛樂、服裝、保健美容、教育、家居、交通、及其他消費類產品及服務;
    • (2) 由我們的合作夥伴提供的產品及服務(包括旅遊、餐飲、娛樂、服裝、保健美容、教育、家居、交通、銀行、保險及其他消費類產品及服務)
  • v. 進行研究和統計分析,以便我們能夠監察及改善產品和服務及/或為閣下提供更合適的產品和服務種類;
  • vi. 促進閣下賬戶日常運作、提供顧客服務及/或收取閣下賬戶尚欠的服務收費;
  • vii. 協助我們預防發生欺詐或罪案;
  • viii. 履行我們任何的責任或遵守業界守則,或遵從政府機關或規管當局頒令的要求。
  • ix. 在有需要時聯絡閣下
  • 假如閣下不想收到此類宣傳電郵,閣下電郵到 info@gigonzone.com(請註明姓名及電郵地址),或於宣傳電郵下方點擊「取消訂閱」通知我們停止使用您的個人資料。

  • 5. 查閱及修正個人資料
  • 根據該條例,閣下有權:
  • i. 查詢我們是否持有閣下的個人資料;
  • ii. 查閱我們記存的閣下個人資料;
  • iii. 要求我們更正所記存不正確的個人資料;
  • iv. 查證我們(不時)就個人資料及持存個人資料類別制訂的政策和實務守則。
  • 閣下如欲查閱及/或修正閣下向我們提交的個人資料,又或查詢我們的個人資料政策和實務守則,以及我們所持閣下之個人資料類別,請電郵至info@gigonzone.com聯絡客戶服務。我們將於接獲通知後30天內作出安排。每次成功查閱後,我們可能會收取合理的手續費。然而若查閱確是為修正資料,該手續費將可獲豁免。
  • 我們鼓勵閣下保持正確、完整及即時更新個人資料。閣下有權進入及更改閣下的個人資料,請到「我的帳戶」頁面進行修改。閣下不能刪除或移除部份資料,我們需要為閣下過往的交易留下紀錄。此外,我們會定期備份資料,不能完全刪除閣下的紀錄。

  • 6. 個人資料的披露及共用
  • 激安zone不會泄露閣下的個人資料。惟在以下情況下,激安zone可能會向包括但不限於以下第三方共用閣下的個人資料:
  • 1. 提供服務或產品的商戶、代理、供應商;
  • 2. 任何代理人、承包商、或向我們提供行政、電訊、電腦、付款或其他與我們業務運作有關的其他服務的第三方服務供應商;
  • 3. 銀行、財務機構及信貸供應商;
  • 4. 追收欠款公司、信用調查機構及保安代理;
  • 5. 規管當局、執法機構及法院;
  • 6. 我們的專業顧問及任何其他對我們承擔保密責任的人士;及
  • 7. 任何實際或建議承讓或受讓我們與閣下相關權利的承讓人或受讓人。

  • 7. 非個人資料的披露及共用
  • 我們可能會向激安zone的合作伙伴、附屬公司和廣告客戶提供閣下的非個人資料,如分享統計數字(不包括個人資料)予第三方廣告客戶或第三方廣告公司,及其他提供以下服務的第三方:
  • 我們採用第三方廣告公司為閣下提供激安zone的網絡廣告。這些公司可能需要採用閣下瀏覽激安zone或其他網站的非個人資料,透過網絡標籤向閣下提供一些閣下感興趣的產品或服務廣告。我們亦會邀請第三方運用非個人資料來分析趨勢、管理網站及提升網站質素。我們亦有可能向廣告客戶披露這些資料或代表社群以作宣傳之用。注意:非個人資料只是活動的集體數據,所有資料皆由激安zone提供,並由我們所擁有及使用。

  • 8. 第三方的私隱政策
  • 此私隱政策只適用於我們透過激安zone收集的資料。由第三方經激安zone收集的資料,則遵從第三方自訂的私隱權保護政策。如閣下將瀏覽任何第三方的網站,我們強烈建議閣下細讀其有關隱私權保護政策的內容。由第三方訂立的私隱政策,激安zone概不負責。

  • 9. 個人資料的保安
  • 我們非常重視閣下個人資料的保安,並實施充分措施保護閣下的個人資料,以避免被人擅自取用、意外遺失或損壞。閣下可透過電郵地址和密碼進入閣下的個人資料頁面。密碼經加密處理,我們建議閣下絕對不要向任何人透露密碼。只有獲授權的激安zone員工或第三方公司才可接觸有關資料。
  • 然而互聯網或任何無線網路上的資料傳輸都不能保證百分百安全,即使我們歇盡所能保護閣下的個人資料,但仍無法保證所有閣下發送給我們、或從我們網上産品或服務獲取的資訊的安全性,閣下必須自行承擔這些風險。

  • 10. 其他私隱條款
  • 激安zone不供兒童使用。我們不會收集 18 歲以下兒童的資料。我們不會在知情的情況下銷售激安zone團購券予 18 歲以下的兒童。激安zone明白父母、監護人、或其他成年人會為 18 歲以下兒童使用目的購入我們的產品或服務。我們鼓勵家長和監護人認識他們子女所瀏覽的網站。
  • 我們將在激安zone張貼閣下的部份個人資料,如閣下的暱稱、對產品或服務的意見和購入優惠數量等。這些資料可供訪客及商戶進入,亦可被其他網站轉載或搜尋,這些資料均可被人閱讀、收集及使用。如閣下在意見區中刊登自己的電郵地址,閣下有可能會收到垃圾電郵。我們不會管制閣下所刊登的資訊和其他訪客的反應,因此,請閣下小心管理任何個人資料。

  • 11. 聯絡我們
  • 電話:+(852) 3563 5788
  • 電郵:info@gigonzone.com
  • 辦公時間:星期一至五 上午 9:30 - 下午 6:30
  • 客戶服務

    服務時間:週一至週五 09:30 – 18:30

    客服信箱